Gesunde Küche / Catering


Küchenleitung

Gerhard Haubentrath

Tel.: +43 7722 / 804-8500

Fax: +43 7722 / 804-11

Unsere Küche bemüht sich täglich, für Sie nicht nur gut und bekömmlich, sondern auch saisonal bedingt und den heutigen Ernährungsstandards angepasst, eine gesunde und ausgewogene Ernährung anzubieten.

Sie haben die Menüauswahl zwischen Hausmannskost (Vollkost), leichter Vollkost, einem vegetarischen sowie einem Mehlspeisen-Menü. Diese Kostformen können auch individuell auf Ihre Diät abgestimmt werden.

Auch erfüllen wir gerne Sonderwünsche wie größere oder kleinere Portionen, Salatteller, zum Frühstück Vollkornbrot oder Müsli. Bitte teilen Sie diese Wünsche dem Stationspersonal mit.

Die Frische der Produkte ist ein wichtiges Kriterium unserer Küche. Gemüse und Salat beziehen wir täglich und direkt von Bauern aus unserer Region.

Rind-, Schweine- und auch Kalbfleisch werden seit über 30 Jahren ausschließlich vom ordenseigenen Bauernhof “Meierhof” in Vöcklabruck angekauft und vom hauseigenen Metzger verarbeitet und veredelt.

Eine Besonderheit ist der Kräutergarten. In diesem Garten werden hauptsächlich Basilikum, Oregano, Rosmarin, Zitronenmelisse, Minze und Salbei angebaut. Diese Kräuter erzeugen den typischen Geschmack der mediterranen Küche und liefern zusätzlich noch reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Fleisch, Fisch sowie andere Gerichte, speziell im Diätbereich (salzarme Kost etc.) werden mit frischen Kräutern aus diesem Garten verfeinert.

Die hausgemachten Mehlspeisen sind über die Grenzen der Stadt bekannt und beliebt. Sie haben die Möglichkeit, vom Buffet “Regenbogen” die leckeren Schlemmereien aus der hauseigenen Patisserie zu beziehen. Mitarbeiter der Küche sind täglich darum bemüht z.B. selbst gemachte Mohn- oder Topfenstrudel für die Patienten zu zaubern.

Buffets nach Vorträgen, Sonderveranstaltungen oder Feierlichkeiten im Haus werden ebenfalls von der Küche anlassbezogen kreiert und hergerichtet.

Damit dabei auch spezielle Kostformen ihre Richtigkeit haben, kontrolliert das diätetisch geschulte Küchenpersonal die fertigen Mahlzeiten.

Die Küche ist ein Unternehmen der
TAU.SERVICE Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH